Aneka buah dan sayuran terbaik untuk Diet

Diet - Dalam menjalankan diet dalam upaya menurunkan berat badan, mengatur pola makan adalah satu dari beberapa hal yang mesti diperhatikan agar diet yang anda lakukan bisa berhasil. 

Jus buah atau sayuran, selain baik untuk program diet, juga tentunya  memberikan efek positif juga bagi kesehatan tubuh, karena didalamnya terkandung sejumlah nutrisi penting dan bermanfaat bagi tubuh ,seperti vitamin, mineral, serat, serta beberapa enzim. 


Tapi, perlu diperhatikan juga, tidak semua jenis buah dan sayuran baik untuk dijadikan jus untuk diet. Sehingga anda harus lebih selektif dalam memilih kedua bahan makanan tersebut untuk menu diet.

Selain itu juga, anda tentu harus tahu bagaimana cara mengolah jus buah dan sayuran untuk membantu menurunkan berat badan, jangan sampai karena salah pengolahan. Buah dan sayuran yang tadinya baik untuk melangsingkan malah menjadikan badan anda tambah gemuk.

beberapa jenis buah dan sayuran yang bisa dipilih dan bagaimana cara mengolahnya menjadi jus sehat untuk turunkan berat badan. Berikut beberapa diantaranya :

1. Jus apel sayur bayam
Bahan : apel 2 buah (dipotong dadu), daun bayam (cincang kasar) 2 cangkir, daun selada segar ½ cangkir, lada merah ½ sdt, garam laut 1 sdt.

2. Jus wortel apel 
Bahan : Wortel segar 5 buah, Apel 1 buah, Timun ukuran sedang ½ buah, Bit ½ buah, Seledri 1 batang

3. Jus brokoli apel
Bahan : apel ±1000 g, brokoli 180 g, batang seledri segar 800 g, air jeruk lemon dan 125 ml madu sebagai bahan tambahan untuk jus.

4. Jus sayur selada, bayam, dan wortel.
Bahan : selada air cincang 1 cangkir, wortel segar 2 buah ( potong kecil-kecil ), daun bayam ½ cangkir, tomat 2 buah (potong-potong), daun ketumbar ½ cangkir, lada hitam 1 sdt, garam 1 sdt.

5. Jus jeruk 
Bahan : jeruk ukuran besar 2 buah( kupas kulitnya lalu potong-potong lalu haluskan dengan blender), bahan yang ditambahkan ketika jus sudah jadi, jahe ½ ruas jari (digeprek dahulu), lemon 3 buah  dan madu 1 sdm.

6. Jus tomat mentimun
Bahan-bahan : tomat cincang 3 ½ cangkir, mentimun cingcang 2 cangkir. Seledri segar 1 batang, lada merah ½ sdt, lada hitam ½ sdt, garam dapur ½ sdt.

7. us buah bit 
Buah bit ukuran kecil 1 buah (potong dadu), seledri 4 batang, daun ketumbar 1 ikat, daun bayam cincang 1 cangkir, garam dapur 1 sdt.

Untuk cara pengolahannya, masing-masing dari resep diatas dihaluskan dengan cara dimasukkan kedalam blender, setelah halus ,tuangkan kedalam gelas segera di minum. 

Previous
Next Post »

Terima kasih sudah mengunjungi blog KOTA GADIS, semoga bermanfaat buat anda. Berkomentarlah sesuai tema agar mendapat respon yang baik.
"LINK HIDUP LANGSUNG TERHAPUS"
"www.kotagadis.tk"